オフィス モモ:秋の味覚はコレッ!

 

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秋の味覚はコレッ!



おなじみ池袋西口のイタリア料理「ヴィスコンティ」シェフからのお知らせで、今年もポルチーニ茸を食べる会を催しました。バレエのフリークラスの3人です。

写真は厨房に入り込んで撮影しました。ほんもののナマでございます。この中の一番大きいのより大きいのを3人で食べました。炭火焼き。ドコモダケみたいな感じで出てきましたが…あ、写真…と思ったのは「うわあ、おいしい!香りがスゴイネエ。」と食べてしまってからです。お見せしたかった。来年は忘れずにお見せします。傘はトロッと、軸はシャキシャキ、秋の香たっぷり…

パスタも、色々なきのこでした。きのこ好きの私は、もう嬉しくて嬉しくて…満足。

メイン料理はお魚にしました。ヒラメとム-ル貝のスープ仕立て。これ、ほんと~においしかったです。

木田敦子いわく「ハナッパシラの強い、柴田シェフ」は、いつも期待以上のものを食べさせてくれるから大好きです。

少し前、美穂さん誕生日だったので彼女はバースデイデザート。愛がこもっておりました。

秋は松茸よりポルチーニ、と思うkemeでありました。