オフィス モモ:kemeさんちの梅酒のウメッ!

 

Entries

kemeさんちの梅酒のウメッ!

梅酒を作った後、梅が残ります。カリカリ、ぽりぽり、おいしいのですが量が多すぎて捨ててしまいます。

今年は、くちコミの集まりで梅酒が随分人気なのだと知り「梅酒も梅もだいすきなんですぅ~」という遠藤さんに「じゃあ、送るよ。食べて!」と先日送りました。密封容器に1キロ分(重くなってるのか軽くなってるのか…ホワイトリカー1.8・ですね)と、おまけとして梅酒をたぷたぷっと入れたのです。

「うれしいー、ありがとうー!」とお返事がありました。喜んでもらえて良かったデス。でも、おいしいですよ、うちの梅酒。昔は最多6ビン、たのまれて作りました。ブランデーでも作ったけど、わたしは昔ながらのホワイトリカーが好きです。

でも、外で飲む気にはなれない。いつでも飲めるし、kemeさんちの梅酒はkeme味で、わたし好みに作ってあるから。

今日は、スゴイ雨でした。運転しにくかった。でも、いやな事故のニュースが続いているから、本当に気をつけなきゃと思います。おやすみなさい。