オフィス モモ:立春過ぎて……

 

Entries

立春過ぎて……

立春の日に 和久文子氏祝賀会 part 2 が開かれました。
この日も私は司会をしておりました。
前回ご紹介できなかったのでオトワレストラン・オーナーシェフの渾身のメニューをご紹介。

オードブルからです。インスタ映えとはこんなお料理を言うのでしょうね。
お隣の横笛奏者 狩野嘉宏さんがお写真撮っていたので、忘れずに撮影できました。

スープはホワット泡立ったシャンピリオンでした。
オードブルは春らしくて上品。
オードブル  

お魚料理。パイ包みに鱒のソース。スズキのパイ包み 鱒のソース 

栃木の牛に、栃木の蓮根。ウドも美味しかった〜。
栃木牛フィレステーキ 

このデザートはアイスクリームに酒粕使用。
ほのかな香りが絶品。それと栃木のいちごです。
デザート 酒粕のアイスクリーム

和久先生の青春時代からの人となりが良くわかる、お祝いの言葉と気持ちが たくさん詰まったひと時でした。
コンサートから2つの祝賀会、お役目無事終えてホッと一息。帰宅の途につきました。

[この記事へのコメント]

NoTitle 

突然の訪問、失礼いたします。
私はこちら⇒b--n.net
でブログをやっているさくらといいます。
色々なブログをみて勉強させていただいています。
もしよろしかったら相互リンクをお願いできないでしょうか?
「やってもいいよ」という方はコメントを返してくだされば、
私もリンクさせていただきます。
よろしくお願いします^^
  • さくら 
  • URL 
  • 2018年02月10日 23時39分 
  • [編集]

投稿フォーム

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント投稿不可です。