オフィス モモ:牛スネ肉赤ワイン煮込み 仕込み開始!

 

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牛スネ肉赤ワイン煮込み 仕込み開始!

仕込み開始
この湯気おわかりですか?
そうです。バレエスタジオ クリスマス会の料理です。
毎年、牛スネ肉の赤ワイン煮込み。本当にお肉と野菜とワインとトマトだけ。
シチューだと思ってデミグラスソースなど入れますと(シチューの素のルウもです)しつこくなります。
単に私が好きじゃないだけです(笑)

ニンニク、玉ねぎ、人参などオリーブオイルで炒めます。
その中に赤ワインに漬け込んでおいたスネ肉を投入したところがこの写真。
湯気がいっぱい。このあと色々入れましてコトコト煮込むだけです。

ただアクはこまめに取ります。今日は2時間ほど煮込みお鍋は一休み。
夕方からコトコト復活予定です。
今年も始まりました。年末なんですね。

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