オフィス モモ:肉肉しい日々(笑)次は

 

Entries

肉肉しい日々(笑)次は

牛スジ煮込みケメ風 息子メシ

牛のスジ肉をコトコト煮込みました。
お腹の掃除機、ゴボウとこんにゃくも一緒です。
味は豚角煮風、生姜とネギの青い所を臭み取りに入れましょう。
味噌も味に加えたら、とても美味しく出来ました。
トロ火でじっくり煮込んだら、常温でもゼリー状になるくらいコラーゲンがいっぱい。
スジ肉の煮こごりもありですね(冷蔵庫に保存中)。
トロットロになりました。

昨日の息子メシはこんな感じです。白いご飯でペロリの大輔さんでした。

[この記事へのコメント]

投稿フォーム

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント投稿不可です。