オフィス モモ:もう少しだから

 

Entries

もう少しだから

今度のバレエファンタジーの台本、もう少しで終わるから……
とパソコンの前に座ったけれど、ダメダァ〜〜(;д;)
まとめるチカラが出てこない。あしたにしようっと。

せっかくだから、最近の息子メシ、自分メシ。
お魚NGの大さんなので、結局 肉肉しくなりまする。
鶏肉が一番アレルギー反応少なかった……大昔……私も鶏肉好きです。
鶏肉三昧だ(笑)

ネギマもどき。チャチャっと簡単。
キャベツと塩昆布。結構イケますね。蕪の残りがあったので少し塩もみして使っちゃいました。
ネギマもどき キャベツと塩昆布
ポテトが食べたくて…ついでに唐揚げ作った日。なんだか判断の順序が違うけど。
これは、梅干しを叩いて日本酒を加え それが下味の唐揚げ。
なかなか美味しかったです。青紫蘇どっさり入れた大根おろし(少ーしぽん酢入り)と共に。
ポテトが食べたくて
そして定番のチキンソテー。ソースはクリームソース。
玉ねぎとエリンギ、これも余っていた生クリーム使い切るためでしたー。
真っ白に出来ると嬉しいですね。鳥モモ肉の下味は毎度おなじみ、ニンニクに塩胡椒(ホワイトペッパー)。
皮目パリッとしたのが私の好みです。
息子メシ4
日曜日、二度寝して起きるとこんな時間です。
まだ寝られます…… お し ま い

[この記事へのコメント]

投稿フォーム

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント投稿不可です。