オフィス モモ:修行中ゆえ…

 

Entries

修行中ゆえ…

毎回の衣装作りは、まるで修行。
昨日は大輔が有給休暇を取って休んでいたので、夕ご飯は「蕎麦食いに行こ〜!」

一番近くの手打ち蕎麦屋さん「みたか」に。
修行の様な毎日なのに、なんと安曇野の銘酒に目を奪われて冷酒で一献(一人酒 笑)
沁みました。

そしていつもの如く「あ、なくなっちゃうよ」と慌てて写真を撮る。
蕎麦がきは4個あったけど、残り1個でやっと気づきました。
久しぶりに食べたらヤワヤワと美味しゅうございました。
安曇野 冷酒 蕎麦がき 4分の1 野菜天ぷら

私は天せいろなのですが、彼はエビなどNGなので野菜天ぷら。
「あ、うちのぬか漬け漬かりすぎちゃうかも」と思いながらぬか漬けも。山芋が美味しかった。
そして、天せいろ。ここのお蕎麦は好きでござる。
ぬか漬け 天せいろ
帰宅して再びミシンに向かった昨日でありました。
もちろん今日も、絶賛衣装製作中〜〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))

[この記事へのコメント]

投稿フォーム

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント投稿不可です。