オフィス モモ:kemeバーグ その1

 

Entries

kemeバーグ その1

20080808132443

ある日の夕ご飯。kemeさんちのハンバーグです。牛のひき肉、炒めたみじん切りのたまねぎ、牛乳に浸して絞ったパン粉、たまご。調味料は塩、黒こしょう、ナツメグと、当たり前の材料をボールに入れて白っぽくなるまでよーく練る。そして形にして焼きます。

青年たち用は、重たいくらいの大きさ。keme用が普通の大きさです。フライパンで表面に焦げ目をつけて、あとはオーブンに放り込みます。この日は、250度で15分でした。こうすると失敗はほとんどなく、中味もふっくら出来上がります。

[この記事へのコメント]

投稿フォーム

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント投稿不可です。