オフィス モモ:kemeバーグ その2

 

Entries

kemeバーグ その2

20080808132624

これが出来上がり。青年shinが食べた一皿です。

付け合わせは、ハンバーグと一緒にオーブンに放り込んだじゃがいも。小松菜とコーン。これは炒めません。おひたし みたいな感じです。そしてケチャップ味のスパゲティ。具はなんにもナシです。

ソースは、大昔からウスターソースとケチャップと赤ワイン。最後にバターとレモン汁少々で風味をつけます。ケチャップはおいしいものを使いましょう。

デミグラスソースとか和風とか、トマトソースとか、ソースにも色々ありますが、懐かしい感じのこのソースが、青年たちには一番好評です。青年daiは、卵アレルギーなので目玉焼きがのる事はありません。

「う~~、はらいっぱい。食ったーー!」が青年たちの感想でした。

いっぱい食べて、しっかり働けよー。暑さに負けるなよー。 お し ま い

[この記事へのコメント]

投稿フォーム

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント投稿不可です。