オフィス モモ:雪の日にホカホカグラタン

 

Entries

雪の日にホカホカグラタン

201002011834000.jpg
予定外のメニューですが、寒い日に突然ホカホカのグラタンが食べたくなりチキングラタンを作りました。

まわりの緑は小松菜茹でて、油で軽く炒めたものです。

付け合わせのサラダは、キャベツ、ルッコラ、バジル。塩と黒胡椒、黒酢にバルサミコ酢を多めに入れて、美味しいオリーブオイルのドレッシングで和えました。分量は適当です。

直径26㎝の皿に山盛りのグラタンは、あっという間に消え失せました。制作者が食べたのは………ちょびっとです。なんだかなぁ……

[この記事へのコメント]

投稿フォーム

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント投稿不可です。