オフィス モモ:手羽先

 

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手羽先

しばらく更新していませんでしたが……
ここのところ、何だか手羽先が食べたくて。何故だかわかりません。
そこで作りました。

<材料>
手羽先 :適量
塩 コショウ:適宜
小麦粉 :適宜
揚げ油

みりん・酒 :同量
はちみつ又は砂糖と醤油 :みりん・酒の半分くらい(好みです)
生姜の絞り汁 :お好みで
※調味料は、たとえば みりん2、酒2だとしたら、はちみつ1と醤油1です。

<作り方>
・手羽先に塩コショウをします。
・小麦粉をまぶして揚げます。
 めんどうでなかったら、低めの温度で火を通し、最後に高い(180度位)温度で1分くらい揚げると
 カラッと出来上がります。
手羽先まず揚げる
・揚げ始める前に調味料はお鍋に入れて混ぜておきます。
・揚がったら、お鍋に手羽先を入れ暖めながらタレを絡ませ胡麻を振って出来上がり。たれにくぐらせて完成
手で持って食べるのがよろしいようでございます。
おいしかったー。初手羽先でした。今度は塩味で作ろうかなあ。名古屋には確か二通りの味のお店が張り合っていたような。どちらにも参りましたが、どっちが好みかは忘れました。今日は甘辛でした。

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