オフィス モモ:卵サンド

 

Entries

卵サンド

たまごサンド

我が家は卵ダメ(アレルギー)な青年がいるので、卵はつなぎに使うのみ。
どうしても余るので、ゆでて卵サンドを楽しみます。

パンは美味しいパンが良い。8枚切り2枚使用。大手メーカーの物ではないのでこの厚さです。
食べられる方は、耳を落さずに作りましょう。私は、食べきれないので耳なしです。
中味はユデタマゴをフォークで潰して、パセリのみじん切りを入れ
マヨネーズで和えただけ。コショウを強めに振ります。
この量で卵一個です。

青年がバイトしていた時に、2斤分作って持って行き好評でした。
当たり前の卵サンドですが、美味しいです。
もちろんパセリ嫌いな方は入れなくてOKです。

[この記事へのコメント]

投稿フォーム

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント投稿不可です。