オフィス モモ:Papa shin のバジルソース

 

Entries

Papa shin のバジルソース


このビンの中には、手作りのジェノベーゼソースが入っていました。空っぽなのは… はい、食べちゃったからです。

先日届けてくれたソースのレシピを、Papa shin に聞きました。

<ジェノベーゼソース>
 バジル          2袋
 松の実         30g
 粉チーズ        30g
 オリーブオイル    150CC
 ニンニク         2片
 塩          小さじ1

<作り方>
 バジルは洗って しっかり拭く。 松の実は炒っておく。
 バジル以外の材料を、フードプロセッサーにかけて、ガーーッとやった後に、バジルを入れてガーッ。

これで出来上がり。市販のものより薄味の美味しいジェノベーゼソースです。
Papa shin 初登場でした!

[この記事へのコメント]

投稿フォーム

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント投稿不可です。